QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 在天 唐山

收听

1楼

八十年代全国武术热时,我师父曹成华和我两位师叔从石家庄来到北京,拜访过李子鸣老前辈,在崇文门公园结交张国胜。我们这一枝是程有龙传的,张国胜是高子英的徒弟,天下八卦掌是一家,张国胜和我师父以师兄弟论,并合影留念(我上午在师傅家看到照片),并无保留地传授八卦连环掌、六十四手、八卦刀、剑套路及拳谱。我师父在程庭华的老家深县拜访程殿华的徒弟张子恒,得授八卦战身枪、八卦剑、双头蛇等。天津李振全也是程殿华的徒弟,传授我师父八卦子午鸳鸯钺及谱。张子恒有意收我师父为徒,我师父怕乱辈分(拜了就高一辈)没有拜师。我师父还向裴锡荣学八形掌、太极元功等。由于师父师叔们的努力付出和学习,使八卦掌在石家庄得以流传。

2009-6-15 18:08 回复  

2楼

石家庄八卦门的七星杆也是张子恒传授的。在这里,晚辈向北京和天津及深县的八卦掌前辈,向裴锡荣前辈表示感谢!八卦门有个传统:八卦掌前辈有责任和义务传授后代八卦掌技艺。正是这些前辈无私的付出和传授,履行职责和义务,才使八卦掌得以传承和发扬!

3楼

老兄,您的七星杆外传吗?

2009-6-15 20:38 回复  

4楼

回三楼:我还没学呢。今年计划把七星杆学了。

2009-6-15 21:37 回复  

5楼

七星竿在北京、天津还是有人练的。能学的,还是尽快拜师学了吧,拯救濒危套路啊。

2009-6-16 06:15 回复  

6楼

枯树说的是,中国武术失传的太多了。我们这一支八卦掌传承在四代有两位既曹金锋师爷和石泽师爷。曹师爷的正骨术和很多八卦掌技艺没来及传授就揣技归西了,石师爷(绵掌既绵张拳传人)临终才讲了一些点穴术。好在我师叔石建义发扬了八卦门和绵掌善打的神威,与前来切磋的武林高手较技未有败绩,几乎都是一个照面击败对方。在石家庄武林传为佳话。我师父已经八十岁了,我们如不加紧跟师傅学艺就会留下遗憾了。

2009-6-16 18:01 回复  

7楼

回复:6楼
别遗憾了、会有人把八卦掌发扬光大的、我师叔郭学新以出山了、那也是现代八卦掌高人…

2009-6-19 00:21 回复  

8楼

回7楼:好事啊!前辈英雄出山传艺,弘扬八卦掌神技,实八卦门之幸也。

2009-6-19 08:03 回复  
123.182.225.* 9楼

请问在哪里能学习八卦掌?十一岁的小孩能学吗?

2009-6-21 12:09 回复  

10楼

回九楼:你是石家庄的吗?桥东居住的早晨可到北二环月季公园,我每天在那晨练。桥西的可到中华南大街保龙仓广场,每周六、日有我们师兄弟在那练,可以教。11岁的小孩正是学习的好年龄,学练八卦掌能促进儿童生长发育,开发智力。

2009-6-21 14:40 回复  

11楼

石家庄世纪公园东侧有智老师每周六日在那教练八卦掌。

2009-6-21 15:50 回复  

12楼

石家庄的朋友,我一直想去和你们学,世纪公园的那个师傅每周六都在吗?我也常去怎么没见过,怎么收费啊

2009-6-21 21:51 回复  

13楼

什么时候石家庄八卦门同北京等地的八卦掌人交流学习一下呢?

2009-6-22 01:02 回复  

14楼

回13楼:有机会的。师兄弟们想去北京拜祭祖师爷,顺便向北京的同门学习。

2009-6-22 07:49 回复  

15楼

回12楼:就在世纪公园东侧挨着高尔夫球场的地方,周六日早六点半到八点半,每周六早晨我也去那和师兄们一起活动。你去吧。

2009-6-22 07:55 回复  
211.138.9.* 16楼

晕了!!
老姜同志,您每天在月季公园练,周六日在保龙藏练,是吗?能否说的具体点!
有空去学习!

2009-6-23 11:38 回复  

17楼
楼上的师傅或师兄,这周六日我一定去拜访学习,还望不吝赐教啊

2009-6-23 16:55 回复  

18楼

回16楼:我现在每天早晨在月季公园锻炼,进公园往北看到观音就能找到我,我在正对观音的水池对岸。周六早晨我去世纪公园和师兄们一起活动,在世纪公园东侧风铃响的地方,挨着高尔夫球场。来吧伙计,这次不会晕,哈哈。

2009-6-23 17:04 回复  

19楼

回17楼:欢迎。周六见。

2009-6-23 17:06 回复  

20楼

呵呵,大家好,贺龙生来报到了

2009-6-27 23:28 回复  

21楼

石家庄爱好八卦掌的朋友,因为北二环修路,我不去月季公园了。早晨练功在建华北大街泰德国际城前花园里。

22楼

你好姜行者。你练了几年八卦掌。一起学习好吗

23楼

我是八卦掌爱好者。听说你是练过摔跤的。有功底。那天有时间我去拜访您。

2009-7-20 11:46 回复  

25楼

回23楼:欢迎一起交流学习。

2009-7-21 15:07 回复