QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 在天 唐山
王佳      

收听

其实在酒吧驻唱过的明星不在少数,而且如今很多人都成了大腕儿,就算是现在,很多歌手还是依旧在酒吧里面唱歌,其实酒吧是一个互动性很强的地方,在那里能让你增长很多见识,的确能为之后的道路增加很多经验。下面就让我们看看大腕儿们当年是如何过酒吧生活的吧。

王佳      
驻唱酒吧:“阶梯”酒吧

成名优势:海豚音

成名机遇:超女

驻唱故事:在靓颖的记忆中,初三快毕业的时候便去了一个名叫“阶梯”的酒吧驻唱。因为小时候在母亲的单位经常参加集体表演,所以对于初入茅庐的靓颖来说,第一次站在酒吧的舞台上演唱没有感到紧张,她这样评价自己“我不是一个很内向的人!”

如今的张靓颖经常都会怀念从前,虽然挣钱不多,但在酒吧里唱唱停停,打打闹闹,特别开心,“以前我唱或不唱,唱什么,怎么唱,都是我说了算,现在肯定不行,总有这样那样地管着你。”除了诸多限制,还有一点让张靓颖特别怀念过去,“做艺人真的很矛盾,现在除了个人演唱会,我都没法唱尽兴,唱歌的时间太少了,感觉大部分时间都在做通告,不然就是在赶通告的路上,在汽车上、飞机上浪费了很多时间。”

回复 显示全部楼层 道具 举报

羽泉:踏破铁鞋找拍档

驻唱酒吧:五月花

成名优势:舞台经验和唱功优秀,成立国内首个演唱组合。

成 名 曲:《最美》《冷酷到底》

成名机遇:海泉、羽凡二人偶然相遇,成立羽泉组合并与滚石唱片签约。

驻唱故事:有一次,学外贸管理的胡海泉一个人在酒吧唱歌,学企业管理的陈羽凡突然上来合唱,当时感觉极好,于是就有了羽泉。这之前两人都曾各自在酒吧、歌厅做走场歌手,也都在苦苦地搜寻理想拍档,没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

张惠妹

成名曲:《姊妹》

张惠妹第一次在酒吧唱歌非常紧张,上台后根本没人注意她,她只能硬着头皮唱下去,但是她天生的好嗓子,还是赢得的了别人的注意,在她歌曲过半之后,有一部分酒者开始转过身,冲着舞台面对她,仔细的听,这个鼓励对她来说非常重要,于是她坚持了下来。

陈楚生

陈楚生出道就在三亚酒吧里的卖唱似乎让他看到了生活的希望。试想,一个热爱音乐的小伙子,卖唱是一条多么通广的路。一可以得到锻炼有成长的机会,二是可能会借此改变命运。三亚的酒吧给了他演译自己的很多机会,但是空间远远不够,于是他怀着吉它,来到了深圳。

父亲陈合池每年都会去深圳看儿子,为儿子打理家务,甚至为他做早餐。楚生对父母也极为孝顺,从不“报忧”。然而,2002年的一天,楚生从深圳往立才家里打了个电话。他对父亲说:“爸,一个人在外面确实有点难啊。”陈合池听到从不诉苦的儿子说出这句话,就知道他“话中有话”,一定有事发生。他连夜出发,从三亚去了深圳,才得知,小弟在酒吧里被人欺负,也就是前不久,楚生在“快男”中讲的那个故事。“那天晚上酒吧人很多,一个男的喝多了,先是过来拉扯我的话筒线,又把我的帽子扯下来,还来抢我的话筒,这些我都能忍。最过分的是,他忽然把一杯啤酒泼在我脸上,很大声地喊‘我要你别唱了!’这样我就忍不住了,就动手了……”陈楚生的这段往事,如今讲起,陈合池老泪纵横,“我要是有本事,我怎么就能让小孩去卖唱呢?”

王佳      
斯琴格日勒

斯琴格日勒生于内蒙古。1994年斯琴格日勒来到北京,那时候她是“骑士”乐队的贝司。1997年,骑士乐队解散,斯琴格日勒在酒吧里弹琴唱歌。被臧天朔发掘,不久斯琴格日勒加盟臧天朔乐队,担任贝司手。

王佳      
安又琪:拿第一笔出场费打的

驻唱酒吧:北京大部分酒吧

成名机遇:参加2004年超级女声并夺冠

成名曲:《你好,周杰伦》

驻唱故事:1998年,从某艺校毕业的安又琪和下岗的父母“一家三口做北漂”。安又琪首次到酒吧唱歌,其实是临时替朋友前往的,后来就“唱上了”。安又琪挣到第一笔出场费,50元。当时离家很远,安又琪决定奢侈一次打车回家,结果差点在车上睡着了。安又琪后来几乎全北京的场子都去过,演出费也逐渐增到150至200块,“那算是当时酒吧驻唱一线歌手的价钱了。”期间,她在阳光俱乐部和杨坤、沙宝亮一起演出,也和戴娆、满江在大富豪唱过,当时大家都未走红,只要哪里需要救场都会互相通知。