QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 在天 唐山

收听

荒唐母亲伤了女儿的心

【闺蜜淑敏有一天和我在酒吧里喝酒,向我倾诉里自己的往事,她说这些往事埋在心底多年了,说出来好受多了,现在整理出来,经她同意隐去真名,让大家评说一下她做得对不对。下面是她的口述。】

小时候我爸爸一直在外地工作,妈妈一个人带我住在单位的一间宿舍里。一堵单砖垒砌的墙分出来里外间,我住兼做厨房的里间,妈妈则住在外间。其实那时候我只是五岁的小姑娘,又胆小又怕黑,加上冬天被窝里又潮又冷,非常希望睡在妈妈的被窝里,依偎在妈妈温暖的怀抱里。可是给妈妈闹了几次,还是拧不过妈妈,只能每晚做完作业之后,到里间委委屈屈的钻进冰冷的被窝里,伴随着妈妈的几个老掉牙的故事朦胧睡去。有时候,我在在梦中醒来,听得外间里隐隐约约说话声、喘息声、和破床的吱吱扭扭的声音。第二天,我就好奇的问妈妈:“妈妈,你昨天晚上怎么了?床响了很长时间,还听到说话声和喘息声?”“小孩子家不好好睡觉,听什么。我昨晚肚子疼不好受,睡不好觉,听了一晚上收音机。记住出去别乱说啊!”妈妈红着脸嘱咐我。

有一天晚上,我因为感冒忘了吃药片,睡到半宿才想起来自己把药片忘在写作业的小桌上了。我拉亮了电灯,穿着秋衣到外间那药片,看见妈妈的被窝里伸出一只大脚,看样子好像我爸爸回来了。真怪,爸爸晚上回来怎么不叫起我来呢?我满心疑惑,喝了药片迷迷糊糊睡了一宿,早晨起来吃饭的时候却没见到爸爸。我问妈妈:“爸爸呢?”“傻妮子,说梦话呢。你爸爸没回来啊!”“可我昨晚明明看到爸爸的脚在你被窝里伸出来啊!”妈妈的脸一红:“瞎说,那是我的脚!”“可我看见拿脚很大,就是爸爸的啊!”“那是我的脚,肿了,看着大些。”可我还是疑惑地看看妈妈的脚,难道一夜之间就消肿了?

回复 显示全部楼层 道具 举报

后来,妈妈给我生了个小妹妹,爸爸回家探亲的时候,听到邻居的风言风语,和妈妈激烈的争吵里几次。我才知道妈妈趁爸爸不在的时候给人偷情。我妹妹其实就不是我爸爸的女儿,这让我爸爸很伤心。愤然和妈妈离婚,爸爸带着我离开了老家,到他工作的地方生活。爸爸也许是伤透了心,离婚后没有成家,一个人含辛茹苦把我养大。其实我对妈妈偷情一无所知,现在回想起往日生活的一些零碎片段,我有些相信了。看到爸爸苦恼的样子,心里非常恼恨妈妈,觉得妈妈对爸爸不忠是对家庭的最大伤害,同时也伤害了我的自尊心。我每当想起晚上那些暧昧的声音,就脸红耳赤,羞愧难当。以至后来自己结婚之后,每当和老公做爱的时候竟有些心理障碍。

我大学毕业之后,竟然鬼使神差又回到了老家,恋爱、结婚、生子、享受幸福的家庭生活。可妈妈老了,妹妹却不在身边,自己孤苦伶仃的生活。此时,老公因为业务上的事有时要出差几个月,公婆又不在身边,一个人支撑家庭这有些力不从心,每天的漫漫长夜只能自己苦熬。这时候,幸亏妈妈就主动过来帮我带着孩子,让我渡过难关。想想那个时候可比现在困难多了,妈妈一个人带孩子生活,爸爸整年不在身边,其中生活的艰难与感情苦闷可想而知,虽然这也不是妈妈出轨的理由,可我从内心里已经宽容了妈妈。

后来,我经济条件好了,换了大一些的房子。就从外地把我的爸爸接到身边,又说服爸爸重新接受了妈妈重新走在一起。人家说,多年夫妻如朋友,看到他老两口能走出过去的阴影重新生活,我心里有了些许安慰